Форсирование Керченского пролива в честь 70-й годовщины Великой Победы

6 мая пловец-экстремал, основатель днепропетровского клуба зимнего плавания «Нордстрим» Михаил Меньшиков совершил форсирование Керченского пролива в ознаменование 70-й годовщины Дня Победы и преодолел вплавь дистанцию пять километров при температуре воды немногим больше десяти градусов.

Напомним читателям, что в июне прошлого года Михаил впервые переплыл Керченский пролив в честь Дня России, и к сегодняшнему событию готовился в течение последних шести месяцев. Мероприятие «Форсирование Керченского пролива в честь 70-й годовщины Великой Победы» организовано членами Совета Федерации России, Ассоциацией Полярников России и Федерацией Зимнего Плавания России совместно с днепропетровским клубом зимнего плавания «Нордстрим» при поддержке общественно-политической организации «НОД», политической партии «Единая Россия» и администрации города-героя Керчи. Старт был запланирован из посёлка Жуковка в направлении Порт-Кавказ на Кубанской стороне. В этот яркий и ветреный день берег окрасился цветами георгиевского флага и и триколора России, под звучание песен военных лет активисты НОД торжественно вынесли на берег Знамя Победы, поддержать экстремала пришли местные жители. Патриотическая акция проводилась под девизом «защитим прошлое, чтобы спасти будущее!» в память о подвиге советского народа разгромившего фашизм во время Великой Отечественной Войны. В своём приветственном слове Михаил Меньшиков сообщил журналистам и гостям мероприятия о том, что данная акция является заключительной в серии патриотических мероприятий, прошедших по городам-героям России весной этого года в рамках программы «Доплыть до Победы» и несёт в себе идеологический аспект увековечивания подвига советских солдат в Великой Отечественной Войне.

- Великая Победа является величайшим достоянием нашего народа, это священная дата в истории современной России, это наша Победа, и мы её никому не отдадим. Сохранение исторического достояния, доблести и мужества наших героических предков позволит оградить подрастающее поколение от привития ложных целей и убеждений, навязываемых западными идеологами оранжевых переворотов. Свой экстремальный заплыв я посвящаю памяти павших воинов-красноармейцев и моего деда, Пузенцова Алексея Ивлиевича, воевавшего на фронтах Великой Отечественной Войны и дошедшего до Будапешта весной 1945 года, а так же я хочу подарить это событие городу-герою Керчи и нашим дорогим ветеранам в преддверии Дня Великой Победы - заявил Михаил Меньшиков.

И вот дан старт, Михаил заходит в воду, взяв в руки знамя Победы и уверенно направляясь в сторону Кубани. Во время заплыва экстремала сопровождает катер с журналистами на борту, в то время как на берегу постоянно звучат песни военных лет. С нескрываемым интересом и восторгом наблюдали за происходящим пассажиры проходящих мимо паромов. Разыгравшийся ветер поднял волны и сильное течение, но это не стало препятствием на пути спортсмена-патриота. Держа в руках Знамя Победы Михаил пересек судоходный фарватер и через 90 минут после старта вышел на берег вблизи Порта Кавказ.

По завершению мероприятия Михаил поблагодарил администрацию Керченского Морского Порта, водный отряд МЧС, и пограничную службу за внесённый вклад в реализацию проекта. Спортсмен передал приветствие друзьям из движения «Антимайдан» и заявил журналистам о том, что не смотря на временную оккупацию земель исторической Новороссии киевским антинародным режимом, днепропетровское подполье в полном здравии и продолжает свою деятельность даже за пределами Днепропетровска.

Михаил Меньшиков, пресс-служба днепропетровского клуба зимнего плавания «Нордстрим»

*

Источник: пресс-служба днепропетровского клуба зимнего плавания «Нордстрим»

Добавлено: 8-05-2015, 04:23
0
274

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика