Кабмин внес в Госдуму закон о компенсациях вкладчикам в Крыму

Москва, 8 мая. Правительство России внесло в Госдуму закон о компенсациях вкладчикам украинских банков на территории Крыма. Документ, в частности, предусматривает предельный размер соответствующих выплат не более 100 тысяч рублей некоторым категориям граждан страны. Об этом сообщается на сайте кабмина.

На выплаты смогут претендовать и те вкладчики, которые не имеют полного комплекта документов, подтверждающих наличие неисполненных обязательств кредитного учреждения и размер таких обязательств. Что касается компенсаций тем, чьи вклады превышали 700 тысяч рублей, то их выплатят за счет средств, которые были направлены в форме целевых имущественных взносов в АНО «Фонд защиты вкладчиков». Речь идет о средствах, полученных в результате отчуждения и реализации имущества, ранее принадлежавшего банкам Украины в Крыму.

Меры, предложенные правительством, относятся к тем, кто разместил вклады в украинских банках в Крыму в период со 2 апреля 2014 года и до принятия Центробанком решения о прекращении их деятельности.

Напомним, Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдумов, которые прошли 16 марта 2014 тогда. Тогда абсолютное большинство жителей полуострова проголосовали за присоединение к РФ. Спустя некоторое время украинские банки прекратили свою работу в регионе, заморозив свои обязательства перед вкладчиками.

Ранее стало известно, что европейские и американские банки лишили валютных переводов жителей Крыма. Как только в системе SWIFT высвечивается место прописки человека, сотрудники финансовых учреждений отказывают в переводе платежа.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-05-2015, 07:33
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика