Обзор прессы: Гриф секретности сняли с части документов времен ВОВ

Москва, 8 мая. МТРК «Мир» представляет обзор наиболее интересных материалов, вышедших в прессе России и СНГ.

Гриф «совершенно секретно» сняли с некоторых документов времен Великой Отечественной. «Российская газета» заглянула в страницы истории. Пакты, директивы и приказы, в том числе и из личного архива Сталина, оцифровали и выложили в Интернет.

В Казань за 3,5 часа. Москву и столицу Татарстана свяжет новая высокоскоростная магистраль, рассказывает «Коммерсантъ». Обойдется строительство почти в $20 млрд. Протяженность высокоскоростной магистрали составит 800 км/час. А скорость движения поездов по ней - 400 км/час.

Белорусский Пожежинский царь-дуб клонируют. Об этом рассказывают журналисты «Комсомольской правды». Таким способом ученые хотят размножить деревья, которые внесены в реестр памятников республиканского значения. Клонирование растений - процесс не быстрый. Первые саженцы от царя-дуба ученые планируют получить через год.

1418 дней войны в фотография. «Литературная газета» публикует первые фотокадры военных лет. На них изображены не только обычные люди, но писатели и поэты. Они вместе прошли все тяготы войны. В их числе - Александр Твардовский, Константин Симонов и звезда эпохи Валентина Серова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-05-2015, 10:06
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика