Суд определит наказание для фигурантов дела «Оборонсервиса»

Москва, 8 мая. Пресненский суд Москвы сегодня должен завершить оглашение приговора по делу «Оборонсервиса». На скамье подсудимых - пятеро, в том числе экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева.

Оглашение приговора по делу началось 6 мая. На предварительном следствии и во время рассмотрения дела в суде следователи и прокурор настаивали, что Васильева причастна ко всем 12 эпизодам мошенничества с имуществом ведомства. Однако суд не нашел подтверждения того, что экс-чиновница и ее предполагаемые сообщники совершили хищение двух нежилых помещений в Москве, принадлежавших Минобороны. Это было ключевое обвинение. Из дела также исключен эпизод о злоупотреблении полномочиями при принятии мер к отчуждению земельного участка в поселке Пересыпь. Еще два эпизода дела объединили в один, он касался хищения акций. В итоге в деле остались восемь эпизодов.

Сегодня после анализа доказательств судья даст оценку мнению обвинения и защиты, квалифицирует действия подсудимых, а затем назначит им наказание. Приговор будет обвинительным. По мнению суда, Васильева стала организатором группы, «деятельность которой была направлена на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием». В нее вошли все фигуранты дела, исполняя ту или иную роль. Более того, согласно приговору, экс-чиновница обманывала своего начальника - бывшего главу Минобороны Анатолия Сердюкова.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-05-2015, 10:07
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика