Военные Таджикистана и России прошли праздничным маршем в Душанбе

Душанбе, 8 мая. Военный парад открыл празднование юбилея Победы в Таджикистане, сообщает телеканал «МИР 24». Торжественным маршем по площади в Парке Победы прошли более двух тысяч солдат, офицеров и представителей силовых ведомств. Вместе с таджикистанскими военнослужащими в параде приняли участие военные 201-й российской базы. Она расположена на территории республики. Принимал парад президент страны Эмомали Рахмон.

«С первых дней войны Таджикистан мобилизовал все ресурсы и возможности. Более 300 тысяч сынов республики проявили мужество и героизм в ожесточенных боях. 92 тысячи из них погибли на полях сражений. Их добрые имена и подвиги навечно запечатлены на страницах истории нашего народа», - сказал президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Также Эмомали Рахмон вместе с представителями правительства республики и ветеранами принял участие в церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню. После завершения торжественной части Рахмон вылетел в Москву. Его самолет приземлится во Внуково ориентировочно в 12:30 по московскому времени.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-05-2015, 12:36
0
198

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика