Суд признал вину Евгении Васильевой в мошенничестве и отмывании денег

Москва, 8 мая. Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева виновна в мошенничестве и отмывании и денег, заявила судья Пресненского суда Москвы в ходе оглашения приговора. Татьяна Васюченко, в частности отметила, что суд находит достаточными доказательства того, что Васильева виновна в легализации денежных средств, добытых преступным путем, передает «МИР 24».

При этом, по словам судьи, преступления были совершены в составе организованной преступной группы, в которую Васильева вовлекла своих знакомых. Также Васильева признана виновной в нескольких эпизодах мошенничества, среди которых – хищение денег под видом выплаты агентских вознаграждений.

Перед началом оглашения приговора Евгения Васильева выступила с последним словом, в котором заявила о своей невиновности и потребовала оправдательный приговор. Однако в ходе сегодняшнего заседания судья назвала эти заявления Васильевой попыткой уйти от ответственности. Слова Васильевой опровергаются материалами дела, а также показаниями свидетелей, резюмировала судья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спасибо, я посижу: Васильева устала слушать судью

Оглашение приговора по делу «Оборонсервиса», в котором также фигурировал бывший министр обороны Анатолий Сердюков, продолжается уже третий день подряд. При этом экс-глава Минобороны проходит по делу как свидетель – ранее судья заявила о том, что Васильева злоупотребляла доверием Анатолия Сердюкова при проведении сделок.

В настоящее время Евгения Васильева признана виновной в 8 эпизодах дела из 12. Это означает, что она непричастна к ряду сделок с имуществом Минобороны, которое, напомним, распродавалось по дешевке. В связи с этим ущерб, который Васильева нанесла государству, был снижен в шесть раз и составил 500 миллионов рублей.

В свою очередь, защита обвиняемой настаивает на том, что Евгения Васильева вообще не совершала преступлений, в которых ее обвиняют. Накануне ее защитник Хасан Бороков заявил, что общественность будет удивлена приговором.

Примечательно, что во время оглашения приговора Евгения Васильева чувствует себя довольно уверенно – она позволила себя сесть без разрешения судьи, и принялась рисовать очередную картину.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-05-2015, 12:37
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика