Виновна: Васильева ездила отдыхать на бюджетные средства

Москва, 8 мая. Пресненский суд Москвы признал бывшую чиновницу Минобороны России Евгению Васильеву виновной в растрате бюджетных средств и злоупотреблении служебными полномочиями, сообщает РИА «Новости».

В частности, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны ездила отдыхать на бюджетные средства.

«Поездки Васильевой не являются служебными поездками в Краснодарский край, она там отдыхала. Утверждения Васильевой об обратном суд оценивает критически», - сказала судья Татьяна Васюченко.

С нее также сняли обвинение в попытке мошенничества со зданием на Большой Серпуховской улице в Москве, которое Васильева, по данным следствия, хотела купить по заниженной цене.

Подсудимая признана виновной в мошенничестве, хищении агентских вознаграждений и отмывании денег. При этом с нее сняли обвинения в хищении военного имущества, а сумму ущерба, нанесенного государству, снизили в шесть раз – с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.

В Пресненском суде столицы третий день подряд зачитывают приговор Евгении Васильевой. Она признана виновной по восьми из 12 эпизодов дела. Сама экс-чиновница свою вину полностью отрицает и утверждает, что просто честно выполняла свою работу и не вводила экс-министра обороны Анатолия Сердюкова в заблуждение.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-05-2015, 13:35
0
384

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика