Коммунисты попросили освободить «узников Болотной»

Москва, 8 мая. Члены фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин и Сергей Обухов написали запрос, в котором просят освободить «узников Болотной», в том числе Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, сообщает РИА «Новости».

По словам коммунистов, это «будет воспринято в обществе не как слабость государства, но как его сила, проявленная через гуманизм».

Рашкин и Обухов заметили, что распространять амнистию на осужденных по статье о применении насилия к представителям власти было бы не правильно, так как многие из осужденных по ней действительно являются опасными преступниками. Поэтому помилование – это лучший вариант для осужденных по «болотному делу».

Они просят освободить Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Алексея Гаскарова, Александра Марголина, Ильи Гущина, Андрея Барабанова, Дениса Луцкевича, Алексея Полиховича, Степана Зимина, Сергея Крирова, Максима Лузянина, Дмитрия Ишевского и Ивана Непомнящих.

Также коммунисты обращают внимание на «чрезмерную мягкость и псевдогуманность в отношении главной фигурантки дела о хищениях в Минобороны Евгении Васильевой, которые подрывают доверие россиян к правоохранительной системе.

Реальные сроки лишения свободы для «узников Болотной» рядом с освобождением экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и, вероятно, условным сроком для Евгении Васильевой выглядят как «яркое свидетельство недопустимой диспропорции в правоприменительной практике».

«Очевидно, что столь масштабные проявления коррупции опаснее для России, чем массовые акции протеста, в частности, потому, что не только порождают, но и легитимизируют их», - отметили коммунисты.

Они посоветовали государству «максимально жестко» привлекать к ответственности тех, кто компрометирует его, и проявлять снисхождение к тем, что допустил ошибку, но имеет право на протест.

6 мая 2012 года участники оппозиционного «Марша миллионов», по версии следствия, применили насилие к представителям правоохранительных органов. Полиция задержала более 400 человек. В прошлом году 12 фигурантов дела были признаны виновными и получили от условного срока до 4,5 лет лишения свободы. В этом году в деле появился новый обвиняемый Иван Непомнящих.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-05-2015, 13:41
0
127

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика