Плотницкий: Донбасс — на «Курской дуге» борьбы с современным нацизмом

В своей борьбе с современным нацизмом Донбасс находится примерно на «Курской дуге», когда решительный перлом наступил, но до конца войны ещё далеко. Об этом, как передаёт Луганский Информцентир, заявил ветеранам на торжественной церемонии вручения памятных медалей «70-летие Победы» в Луганске глава ЛНР Республики Игорь Плотницкий.

В своей речи Плотницкий сравнил по неожиданности «майданный переворот» с нападением немцев на Советский Союз 22 июня 1941 года.

Глава республики напомнил, что также как в 41-м ополченцы долго отступали, оставляя города и посёлки. И также как и в 41-м проводилась эвакуация городов.

«Как и в 41-м у врага было подавляющее преимущество в артиллерии, технике и авиации. И также, как и вы тогда, сегодня ваши внуки — наследники вашей доблести — пошли добровольцами на фронт и воевали достойно. Был у нас и свой Сталинград в Первомайске. Была блокада Луганска как в Ленинграде», — подчеркнул Плотницкий.

В ходе торжественной церемонии глава ЛНР вручил памятные медали 44 ветеранам Великой Отечественной войны. После торжественной церемонии для солдат Победы был дан праздничный концерт.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 8-05-2015, 13:55
0
605

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика