Суд: Васильева с подельниками должна возместить ущерб в 123,5 млн рублей

Москва, 8 мая. Пресненский суд Москвы в пятницу продолжил оглашение приговора основной фигурантке дела «Оборонсервиса, экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Судья постановила взыскать с Васильевой и других фигурантов дела 123 миллиона 570 тысяч рублей ущерба, передает РИА «Новости».

Данная сумма, по словам судьи, взыскана лишь по одному из заявленных исков и со временем может увеличиться. Ожидается, что сегодня же судья огласит наказание для фигурантов скандального дела о коррупции в Министерстве обороны.

*

Сегодня же судья Татьяна Васюченко признала недоказанной вину Васильевой в превышении должностных полномочий при продаже имущества Минобороны, передает ТАСС. Речь идет о продаже земельного участка в поселке Пересыпь Краснодарского края, где подсудимая, якобы, собиралась построить базу отдыха. Суд констатировал, что прокуратура не смогла доказать причастность Васильевой к данной сделке. Максим Закутайло по этому эпизоду тоже оправдан.

Напомним, экс-чиновница Минобороны обвинялась по 12 эпизодам коррупции в «Оборонсервисе». Позже 4 эпизода с нее были сняты. Ущерб, который Васильева нанесла государству, сейчас оценивается в 550 миллионов рублей - изначально речь шла о трех миллиардах. При этом в СКР уже готовят новое дело по 34 эпизодам хищений на сумму в 16 миллиардов рублей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-05-2015, 15:03
0
247

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика