Евгения Васильева приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима

Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Так, Пресненский суд Москвы признал её виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем, а также в мошенничестве и хищении агентских вознаграждений при продаже зданий Минобороны. Экс-чиновница все обвинения изначально отвергала, настаивая, что все сделки были законными.

Евгения Васильева приговорена к 5 годам лишения свободы в колонии общего режимафото: © RT

Бывшая чиновница Минобороны РФ Евгения Васильнева приговорена к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает РИА Новости. Васильева взята под стражу в здании Пресненского суда Москвы. Также реальные сроки получили подельники Евгении Васильевой - от трёх лет до трёх лет и трёх месяцев заключения. Суд постановил взыскать с Евгении Васильевой и других фигурантов дела «Оборонсервиса» 123 миллиона 570 тысяч рублей ущерба.

Суд признал бывшую чиновницу Минобороны РФ виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем, а также в мошенничестве и хищении агентских вознаграждений при продаже зданий Минобороны.

Судья отметила, что бывшая чиновница создала организованную группу и привлекла в неё своих знакомых. Преступления Васильева и другие подсудимые совершали в составе организованной группы, решил суд.

Судья Пресненского суда Москвы Татьяна Васюченко критически отнеслась к показаниям экс-чиновницы Минобороны РФ Евгении Васильевой о её полной невиновности. Судья посчитала, что эти уверения были попыткой уйти от ответственности. В то же время суд оправдал Васильеву в хищении акций на 2 млрд руб.

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге «Оборонсервис» стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчинённой Васильевой. СК РФ вменил бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ хищение вместе с сообщниками более 3 млрд рублей при продаже недвижимости военного ведомства. Экс-чиновница все обвинения отвергала, настаивая, что все сделки были законными.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 8-05-2015, 15:04
0
829

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика