Васильеву приговорили к 5 годам колонии

Москва, 8 мая. Главную фигурантку дела «Оборонсервиса» - экс-главу департамента Минобороны Евгению Васильеву приговорили к реальному сроку. Бывшей чиновнице дали пять лет лишения свободы в колонии общего режима, передает ТАСС. При этом прокурор просил приговорить ее к 8 годам лишения свободы условно со штрафом в один млн рублей.

Васильеву взяли под стражу прямо в зале Пресненского суда Москвы. Во время оглашения приговора судья Татьяна Васюченко заявила, что экс-чиновница может исправиться только в условиях изоляции от общества. При этом бывшей главе одного из департаментов оборонного ведомства зачли срок пребывания под домашним арестом с ноября 2012 года по сегодняшний день, то есть, на свободу она сможет выйти уже через 2,5 года.

Судья также отметила положительные характеристики Васильевой: она не судима, занимала высокие посты на государственной службе и до начала следствия имела безупречную репутацию. С учетом взыскания значительных сумм в виде гражданских исков наказание Васильевой назначено без штрафа. Ее оправдали по четырем эпизодам хищения имущества.

При этом экс-глава департамента Минобороны вместе с другими фигурантами дела выплатят по искам потерпевших более 215,5 млн рублей. При этом не исключена вероятность, что эта сумма увеличится. Судья подчеркнула, что следствие поручило экспертизы по делу Васильевой некомпетентным экспертам, поэтому и общая сумма ущерба была снижена.

Все остальные фигуранты дела также получили реальные сроки: Лариса Егорина осуждена на 4 года 3 месяца, Ирина Егорова - на 4 года, Юрий Грехнев - на 4 года, Максим Закутайлов - на 3,5 года колонии общего режима. Их также взяли под стражу в зале суда.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-05-2015, 15:37
0
289

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика