Лукашенко: Украина едва ли выйдет из СНГ

Москва, 8 мая. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что вряд ли Украина выйдет из СНГ, но де-факто она сворачивает участие в организации. Об этом заявил на неформальном саммите СНГ в Москве, передает «МИР 24».

«Украинская сторона (…) не финансирует общий бюджет, не участвует в плановых мероприятиях, отозвала постоянного полномочного представителя. Вместе с тем, выхода Украины из СНГ вряд ли стоит ожидать», - выразил мнение белорусский лидер.

При этом Лукашенко предостерег Украину от данного шага, так как вернуться обратно в Союз будет трудно. По его словам, он уже общался с украинскими властями на данную тему.

«Если уж не хочется бывать на заседаниях, можно не приезжать, допустим, как сегодня, зачем выходить? Потом войти будет сложнее», - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Накануне общей Победы: Президенты стран СНГ проводят саммит в Москве

В завершении Лукашенко привел в пример ситуацию с Грузией, которая возможно хочет вновь стать членом СНГ, но не знает, как это сделать. «Думаю, наши друзья в Украине понимают это», - добавил президент и предложил обсудить данный вопрос на сегодняшней встрече.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-05-2015, 18:04
0
163

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика