Путин предложил начать переговоры между ЕАЭС и китайским «Шелковым путем»

Москва, 8 мая. Президент России Владимир Путин предложил поручить Евразийской комиссии начать переговоры с Китаем о торгово-экономическом сотрудничестве, чтобы вписать этот процесс в экономический пояс китайского проекта «Шелковый путь», передает телеканал «МИР 24».

«Перспективным представляется развитие торгово-экономического сотрудничества Евразийского союза с КНР. Говорил об этом сегодня с председателем КНР Си Цзиньпином. Председатель КНР также проявляет к этому интерес и говорит о том, что этот процесс вполне можно было бы вписать в экономический пояс так называемого «Шелкового пути», - сказал российский лидер.

Он добавил, что считает целесообразным уже сейчас думать над вопросом гармоничного совмещения евразийской интеграции и китайской инициативы.

Также Путин напомнил, что интерес к углублению отношений с ЕАЭС проявляют и другие зарубежные партнеры, в частности, ведутся переговоры по соглашениям о свободной торговле с Израилем, Индией, Египтом, а договор о ЗСТ с Вьетнамом подпишут в ближайшее время.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев добавил, что на повестке дня вопрос о начале переговоров с КНР о заключении всеобъемлющего соглашения о партнерстве и сотрудничестве. «Я думаю, это для нас очень большой рынок, Китай будет очень важным партнером. В рамках подписания соглашения с Китаем каждая из наших стран сможет ощутить дополнительный импульс для роста», - подчеркнул он.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 8-05-2015, 19:07
0
176

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика