«Ночные волки» добрались до Берлина

Берлин, 8 мая. Российские байкеры из клуба «Ночные волки» и их соратники доехали до Берлина - цели своего мотопробега в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, передает ТАСС со ссылкой на представителя байк-клуба Александра Шаповалова.

«Мы в Берлине, завтра хотим почтить память павших солдат на мемориалах в парках Трептов и Тиргартен. Костяк прибывшей группы составляют «Ночные волки», в том числе члены отделений клуба, например, из Прибалтики, Македонии, присоединяются местные байкеры», - сообщил он.

Как сообщают местные журналисты, у музея «Берлин-Карлсхорст» собрались более 30 мотоциклистов, в их числе местные байкеры, присоединившиеся к россиянам.

Мотопробег российских байкеров осложнился многочисленными препятствиями, которые устроили европейские власти. Начало антироссийской кампании положила Польша, которая после трехчасового обыска отказала во въезде колонне мотоциклистов по формальному поводу, сославшись на непредоставленные вовремя документы.

«Ночные волки» не отказались от идеи мотопробега и попытались попасть на территорию ЕС через другие страны. Отдельным байкерам удалось это сделать, и акция была продолжена. Уже в Германии мотоциклистам неоднократно пыталась помешать полиция, а позднее МИД ФРГ аннулировал визы отдельным участникам пробега.

Во вторник за россиян вступился суд Берлина, который признал несостоятельными причины, указанные полицией в качестве объяснения запрета на въезд в страну.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 02:35
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика