Глава Донецкой народной республики посетил торжества на Саур-Могиле

8 мая на Саур-Могиле состоялось торжественное мероприятие с участием первых лиц Донецкой народной республики. Ветераны, школьники, ополченцы приехали на это святое место, чтобы возложить цветы.

Священнослужители православной церкви освятили камень, где будет установлена часовня в память о погибших в Великой Отечественной Войне и тех, кто положил свои жизни, сражаясь за свободу Донбасса.

На мероприятии присутствовал Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Сегодня много сказано о мужестве бойцов, воевавших здесь в 1943 году. Также много сказано о героизме ребят, которые погибли в 2014-м. Я хочу сказать, что победа измеряется великой верой в справедливость и светлое будущее, тем величием духа, который присущ нашему народу. Противник в тысячу раз сильнее. Однако это место доказало, что ни танки, ни грады, ни снаряды не смогли сломить людей, защитивших нашу территорию» , – заявил Александр Захарченко.

«Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Мы – славные потомки тех людей, которые смогли победить врага в 1945 году, и, я уверен, мы сможем победить врага в 2015-м», – добавил Глава Донецкой народной республики.

После торжественной речи Александр Захарченко поднялся на вершину мемориала Саур-Могила, где сегодня был зажжен вечный огонь, как символ памяти о тех, кто отдал свои жизни за свободу и мир на Донбассе.

Источник: novorossia.su

Добавлено: 9-05-2015, 02:36
0
316

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика