Ветеран из Северной Осетии получил субсидию на покупку квартиры

Владикавказ, 9 мая. Долгожданный подарок к юбилейному Дню победы получил ветеран из Владикавказа. Василию Григорьевичу Дульневу выдали субсидию на покупку квартиры. О непростом положении фронтовика телеканал «МИР 24» рассказывал несколько месяцев назад. После этого историей заинтересовались в прокуратуре.

Когда наши корреспонденты пришли к Василию Григорьевичу в гости, они были сильно удивлены. Ветеран жил в полуразрушенной комнатке без удобств. И не получал даже социальных выплат. Удалось выяснить, что после переезда во Владикавказ из Краснодарского края, фронтовик не сообщил об этом соцслужбам.

После выхода репортажа в эфир решением жилищного вопроса занялись Министерство труда и социального развития Северной Осетии, а также прокуратура республики.

«Квартира, в которой проживал Дульнев, признана аварийной и не пригодной для проживания. В соответствии с законом, Дульнев получил государственную субсидию в целях улучшения жилищных условий», - говорит заместитель прокурора Северной Осетии Павел Ефименко.

Деньги на квартиру уже зачислены на личный счет Дульнева в банке. А пока ветеран живет в одном из санаториев республики. Недавно ему сделали операцию на глазах. Сейчас фронтовик чувствует себя хорошо и сегодня собирается на парад.

В Москве во время торжеств 9 мая Василию Дульневу вручат юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 02:39
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика