Волонтёры Краснодона продолжают доставлять помощь ветеранам ВОВ в преддверии Праздника Победы

Сегодня 8 мая 2015 года волонтеры инициативной группы "Краснодон - Волонтеры (Помощь Донбассу)" - Максим Максимов, Кристина Аниканова, Ольга Жукова и учредитель Совета молодежи г.Краснодона и Краснодонского района -Роман Гусев продолжили доставлять продуктовые наборы ветеранам и инвалидам ВОВ в преддверии 70-летия Победы,чтобы те, благодаря кому родились наши родители и мы, встречали этот Великий юбилей не только со слезами на глазах, но и сытыми! Было доставлено 8 продуктовых наборов. В продуктовые наборы вошли: макаронные изделия, рис, гречка, пшено, перловая крупа, сахар, подсолнечное масло, мука, супы быстрого приготовления, тушенка, консервы рыбные, вафли сладкие, горох, сгущенка, чай.

Макаронные изделия, тушенка, сгущенка, крупы были получены от Нижегородского гуманитарного центра, Общественной организации «Арзамасской ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие» (Президент ААПП - О.В. Лавричев) и инициативной группы «Нижний Новгород - Новороссии» - руководитель Алексей Герасин.
Сахар, подсолнечное масло, консервы рыбные, супы быстрого приготовления были закуплены на средства собранные на сайте «Краснодон»: РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ

На каждый продуктовый пакет был прикреплен символ Победы - Георгиевская ленточка!

Каждый ветеран или инвалид ВОВ был безумно рад и благодарен за доставленную помощь и за то, что о них помнят и помогают! Не обошлось и без фронтовых историй, ветераны с радостью и гордостью рассказывали свои подвиги и показывали кители с орденами.

Не обошлось конечно и без плачевных известий. Привезя помощь Пономаревой Ксении В.(1922г.р.) мы выяснили, что заслуженный ветеран ВОВ и инвалид 2гр. находится в больнице, заболевание: туберкулез. И это в 93 года! Конечно же мы пожелали родственникам, чтобы Ксения Владимировна поскорее выздоровила, продуктовый набор передали невестке.

Также выяснилось, что 2 ветерана к которым мы планировали доставить помощь умерли во время кризиса на Донбассе! Очень тяжело терять по истине великих людей и настоящих героев!

Помощь в виде продуктовых наборов была доставлена: Горбенко Василию Ф.(1926г.р.), Колисниченко Григорию М.(1927г.р.), родственникам Пономаревой Ксении В.(1922г.р.), Попову Ивану Г.(1924г.р.), Татарчук Александру З.(1926г.р.), Васильевой Елене Г.(1922г.р.), Перепелкиной Марии Д.(1923г.р.).

Также доставили помощь Григорию Яковлевичу, прож в г.Суходольск (категория: дети ВОВ). Григорий Яковлевич - одинокий пенсионер, который как и все не получает пенсию вот уже 11 месяц. Сначала он выживал из запасов купорки и круп, но потом и они закончились. В настоящее время он просит милостыню возле местной церкви. Денег, которые жертвуют люди с трудом хватает на пол буханки хлеба и немного крупы для супа, но он верит, что скоро все наладится. Приезду волонтеров он был очень рад и благодарен за помощь продуктами. Но Григорий Яковлевич не единственный, кто таким способом выживает в тяжелое время. Таких одиноких стариков даже не десятки, их сотни!

Сайт Краснодон

*

Источник: инициативной группы "Краснодон - Волонтеры (Помощь Донбассу)" - Максим Максимов, Кристина Аниканова, Ольга Жукова и учредитель Совета молодежи г.Краснодона и Краснодонского района -Роман Гусев продолжили доставлять продуктовые наборы ветеранам и инвалидам ВОВ в преддверии 70-летия Победы,чтобы те, благодаря кому родились наши родители и мы, встречали этот Великий юбилей не только со слезами на глазах, но и сытыми! Было доставлено 8 продуктовых наборов. В продуктовые наборы вошли: макаронные изделия, рис, гречка, пшено, перловая крупа, сахар, подсолнечное масло, мука, супы быстрого приготовления, тушенка, консервы рыбные, вафли сладкие, горох, сгущенка, чай.

Добавлено: 9-05-2015, 03:00
0
386

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика