Эксперт: Люди верят неподтвержденной информации из Twitter и Википедии

Накануне празднования Дня Победы 9 Мая в интернете появился ролик, в котором на Белый дом в Вашингтоне проецируются изображения российских танков. Эксперты считают, что это видео — результат монтажа. Оно ещё раз доказывает, что к информации из интернета нужно относиться со здоровой долей скептицизма. По мнению медиакритика Лайонела, политикам тоже не помешает более аккуратно подходить к выбору источников информации.

видео: © RT / фото: © RT

Многие лидеры западных стран не приняли приглашение посетить военный парад в Москве в честь Дня Победы. Однако решение президента США Барака Обамы отказаться от участия в мероприятии не прошло незамеченным. Некоторые решили выразить свой протест необычным образом.

В сети появилась видеозапись, где видно, как на фасад Белого дома проецируются движущиеся танки и другая военная техника. Название видео гласит: «Если Барак не едет на Парад - Парад сам приедет к Бараку!» Эксперты предполагают, что видео - подделка: проекций на фасаде Белого дома никто не делал. Видимо, кто-то очень хорошо поработал над монтажом.

Это видео ещё раз доказывает: ко всему, что мы находим в интернете, нужно относиться со здоровой долей скептицизма. Как раз этого очень не хватает некоторым высокопоставленным государственным чиновникам, когда они обращаются к социальным сетям, как источнику информации.

Недавно посол США при НАТО заявил, что получает информацию о ситуации в Донбассе из соцсетей, а не через разведывательные каналы. Лайонел - радиоведущий, лауреат премии Эмми - считает, что такое признание вызывает беспокойство.

«Понятие «социальные медиа» подразумевает, что за ними стоит что-то основательное, реальное, что они могут заменить или, по крайней мере, не уступают по качеству традиционным СМИ, традиционной журналистике. Но что-то случается, когда люди черпают информацию из интернета, будь то «Википедия» или Twitter. Информация из этих источников ничем не подтверждена. Боюсь, что со временем мы привыкнем к тому, что новости, которые мы читаем на этих сайтах, на самом деле никакие не новости и уж тем более не дотягивают до уровня достоверных данных военной разведки», – сообщил медиакритик в интервью RT.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 9-05-2015, 06:04
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика