Дмитрий Песков: Россия не рассчитывает на разрядку отношений с США до 2016 года

Как показывает история, предвыборные гонки в США обычно плохо сказываются на российско-американских отношениях, поэтому Москва ждёт результата выборов в 2016 году. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу NBC News. Он отметил, что восстанавливать отношения Россия готова с любым человеком, который возглавит Белый дом – хоть из семьи Клинтонов или Бушей.

Дмитрий Песков: Россия не рассчитывает на разрядку отношений с США до 2016 годафото: © скриншот www.nbcnews.com

Москва рассчитывает на установление с Вашингтоном настоящего сотрудничества, основанного на равноправии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью американской телекомпании NBC News. Его приводит ИноТВ.

«Мы всё ещё рассчитываем на исцеление наших отношений после периода заморозки, который мы сегодня переживаем. Мы рассчитываем на установление настоящего сотрудничества, основанного на равноправии, и на то, что мы будем принимать во внимание интересы друг друга», - отметил Дмитрий Песков.

Он ответил утвердительно на вопрос, ждут ли в Кремле выборов президента США 2016 года, чтобы эти изменения стали возможны. «Если посмотреть на историю отношений между Москвой и Вашингтоном, каждый раз во время каждых выборов, к сожалению, чаще всего наши двусторонние отношения, скажем так, становятся жертвой предвыборных политических игр. Нам хочется верить, что, кто бы ни был избран на пост американского президента, он будет стараться восстановить наши двусторонние отношения. По крайней мере, мы будем к этому готовы», - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Песков подчеркнул, что результат выборов президента США – это «дело Америки». «Мы выступаем категорически против, когда Америка говорит нам, кто должен быть нашим следующим президентом, и мы никогда не будем совать нос в ваши дела», - отметил Дмитрий Песков.

Он также прокомментировал ситуацию с парадом Победы в Москве, когда многие европейские лидеры отказались на него приехать. «Нам нужно избегать ситуаций, когда в разных европейских столицах американские послы приходят к президентам и говорят им, что делать, а чего не делать в отношениях с Российской Федерацией. Страна, которая чувствует себя суверенной и независимой, никогда не станет этого терпеть», - сказал Дмитрий Песков.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 9-05-2015, 12:04
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика