Лукашенко призвал не забывать уроков Великой Отечественной войны

Минск, 9 мая. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что уроки, полученные в Великой Отечественной войне, забыты. По его мнению, Европа и мир «приближаются к опасной черте», информирует ТАСС.

С таким заявлением Александр Лукашенко выступил на параде войск Минского гарнизона, который был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Новые времена не принесли человечеству избавления от войн. Сегодня мы видим: трагические уроки войны забыты, вновь торжествует не сила права, а право силы, вновь рвутся снаряды, полыхают пожары, и гибнут люди», - посетовал белорусский лидер.

* Европа отметила 70-летие Победы над нацистской Германией

Лукашенко отметил, что «Европа и мир приближаются к опасной черте», и именно сейчас политикам и народам важно помнить уроков войны.

«Важнейший из этих уроков таков: нет ничего важнее мира и никакие амбиции, никакие расчеты, никакие интересы не стоят того, чтобы приносить им в жертву человеческие жизни», - резюмировал президент Беларуси.

Лукашенко полагает, что современные политики должны взять на вооружение опыт руководителей стран Антигитлеровской коалиции. Они смогли преодолеть разногласия, выступить против фашизма и одержать победу.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 12:33
0
233

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика