В Минске завершился Парад Победы

Минск, 9 мая. В Минске завершился военный Парад. В смотре приняли участие более пяти тысяч военнослужащих и около 250 единиц боевой техники, рассказывает корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Это один из самых грандиозных и ярких парадов за всю историю Беларуси. В Минске установилась прекрасная погода, и ровно в 11:00 начался военный парад.

На проспекте Победителей у стелы «Минск – город герой» собрались тысячи белорусов, поэтому здесь было очень шумно. У всех замечательное настроение, царит атмосфера праздника.

* Лукашенко призвал не забывать уроков Великой Отечественной войны

По традиции, первыми в колонне прошли воспитанники Суворовского училища.

После пешей колонны на проспекте Победителей появилась механизированная. Тут и легендарная техника времен Великой Отечественной Катюши, «полуторки» и, конечно, современные танки, ракетные комплексы, военные установки и бронемашины. В белорусском Параде Победы приняли участие разведчики из Пскова, дивизия ВДВ России всего 400 человек и 36 единиц военной техники.

* Парад Победы в Москве: минута молчания и новейший танк «Армата»

Впервые зрителям представили новейшие разработки белорусского военпрома – реактивную систему залпового огня «Полонез» и боевую машину «Лис».

Современные образцы техники представят и российские военнослужащие. Они покажут танки Т-90, бронеавтомобили «Тигр».
Минчане по достоинству оценили происходящее в городе.

«Танки, вооружения, самолеты, наша армия, наш народ – это вселяет уверенность, что мы непобедимы и всегда правы», - говорит мужчина.

«Нужно, чтобы все приходили и смотрели на парад. Это особое атмосфера», - подчеркивают молодые люди.

Войска же объедут на новых автомобилях представительского класса. Впервые на параде не традиционные серые «Чайки», а кабриолеты, собранные вручную в Китае. Таких машин в мире единицы: их изготавливают по спецзаказу только для высшего руководства страны.

Также для зрителей подготовили красочное авиашоу, в котором задействуют вертолеты Ми-8, Ми-24, истребители, штурмовики.

Завершился парад изящным выступлением роты почетного караула и военного оркестра ВС Беларуси.

Марши, шествия и марши проходят во всех областных городах страны. Завершится праздник, по традиции, салютом, который начнет разукрашивать небо над столицей в десять вечера.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 13:38
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика