Шедший пешком из Еревана в Москву мужчина встретил Победу на Красной площади

Москва, 9 мая. На праздновании Дня Победы было немало именитых гостей – приехали порядка 30 глав зарубежных государств и правительств. Отдельного же внимание стоит удостоить историю обычного человека, который проделал необычный, долгий путь, рассказывает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Григорий Тепоян из Армении шел пешком 46 дней – из Еревана в Москву. Мужчина преодолел 2236 километров. В пути он стер пять пар обуви. Стоит отметить, то Тепояну 76 лет.

* От Еревана до Москвы пешком: Пенсионер из Армении повторил путь отца

Это путешествие он совершил в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в память о своем отце-фронтовике, который погиб в 43 году под Днепропетровском.

В Москве Григорий Тепоян собирался возложить цветы к могиле неизвестного солдата. «МИР 24» встретил его в пути и помог попасть на Парад Победы.

«Парад Победы – это большой праздник. Такое чувство, что здесь я стою рядом с отцом, с моими родственниками, погибшими в этой страшной войне. Они погибли, но победили. Сегодня же я здесь встречаю эту Победу», - говорит Григорий Тепоян.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 14:34
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика