Армения вспоминает погибших в Великой Отечественной войне солдат

Ереван, 9 мая. В Ереване в праздничном парадном шествии приняли участие военнослужащие министерства обороны Армении и Южного военного округа России. О том, как в Армении празднуют 70-летие Победы в Великой Отечественной войне, рассказывает корреспондент «МИР 24» Ирина Мкртчян.

День Победы для армян – по-настоящему народный праздник. Сегодня в каждом армянском городе и селе жители республики возлагают цветы и венки к мемориалам погибших солдат.

* Исторические парады Победы в Москве: как это было

Вторая мировая коснулась каждой армянской семьи. На разных фронтах войны воевало около шестисот тысяч армян, как в армии Советского союза, так и в армиях союзников. Половина из них не вернулись домой.

* Президент Армении поздравил соотечественников с Днем Победы

Главные торжества состоялись в Ереване в Парке Победы. Парадным маршем у монумента «Мать-Армения» прошли военнослужащие подразделений армянских и российских войск.

Штурмовики Су-25 ВВС Армении в замкнутом боевом порядке пронесли в небе над Ереваном государственный Флаг.

В Парке Победы звучали песни военных лет, играла гармонь, для ветеранов открыли военную кухню с традиционной гречневой каше и боевыми ста граммами. Ветеранов, которые прошли всю войну, было немного.

«Войну я начал в 39 году в Киевском военном училище, был командиром танка. В 43 году получил танк Т-34 и на нем, освобождая оккупированные территории, дошел до Кенигсберг», - вспоминает ветеран ВОВ.

Праздничные мероприятия продлятся до вечера, а в 22:30 на площади Республики состоится красочное шоу и салют.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 14:37
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика