Летчики с парада в Москве взяли на борт фото своих воевавших дедов

Москва, 9 мая. Участвовавшие в параде Победы в Москве летчики Военно-воздушных сил России, чьи деды участвовали в Великой Отечественной войне, взяли с собой на борт самолетов фотографии своих воевавших родственников. Об этом сообщил представитель пресс-службы Минобороны по ВВС Игорь Климов, передает «Интерфакс».

«Чтобы отдать дань уважения своим дедам, которые воевали в Великой Отечественной, летчики, которые вели самолеты и вертолеты над Красной площадью, прикрепили в кабинах фотографии дедов», – сказал полковник Климов.

Также он отметил, что на параде Победы все экипажи успешно отработали ответственную задачу и приземлились на авиабазе в Кубинке.

Флагманом российских ВВС стал стратегический бомбардировщик Ту-160 «Белый лебедь». За его штурвалом сидел лично главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

*

В авиационной части парада приняли участие также и лучшие летчики Липецкого авиацентра, способные управлять любыми видами самолетов – именно сюда в первую очередь поступают все новинки авиапрома. Также зрители смогли увидеть новейшие российские вертолеты.

Кроме того, свой фирменный «Кубинский бриллиант» в небе над Москвой показали экипажи пилотажных групп «Русские Витязи» и «Стрижи».

Впервые публике показалась новая российская пилотажная группа «Крылья Тавриды» на учебно-боевых самолетах Як-130.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 15:33
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика