Путин: Дух союзничества времен войны должен быть примером и сегодня

Москва, 9 мая. Дух союзничества в годы Великой Отечественной войны должен быть примером и сегодня. Об этом заявил российский президент Владимир Путин на приеме в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, передает «МИР 24».

«Дух союзничества, который получил закалку в годы Второй мировой войны, и сегодня должен служить нам примером партнерства всех стан мира во имя справедливых целей, во имя мира на земле», - сказал Путин.

«Сколько бы лет не прошло с триумфального 9 мая 1945 года, наша страна всегда будет чтить поколения победителей», - заявил глава государства. По его словам, время не может затмить «ни нашу память, ни нашу общую ответственность за сохранение героического наследия защитников Отечества».

«Великая Победа была и есть и будет мерилом наших помыслов и поступков. Наш народ сражался за свои святыни, за родину, за свой дом, за культуру, за родной язык, за нравственные и духовные ценности. За свободу Европы и мир на планете. И в этой праведной священной борьбе с нацизмом не щадил себя, выстоял и победил», - подчеркнул президент.

Владимир Путин также подчеркнул огромное значение солдат - представителей стран антигитлеровской коалиции, помощь которых в достижении мира невозможно переоценить. В заключении президент поздравил ветеранов и всех собравшихся гостей с Днем Победы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 15:35
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика