Спасибо им за жизнь: во Владикавказе поблагодарили ветеранов за Победу

Владикавказ, 9 мая. Около полутора тысяч военнослужащих Южного военного округа приняли участие в параде Победы в городе воинской славы Владикавказе. В юбилейный год число участников торжественного смотра увеличилось в полтора раза, информирует «МИР 24».

В праздничном строю – внуки и правнуки фронтовиков. Одним из самых зрелищных моментов парада стал проход боевой техники: современные бронетранспортеры, машины пехоты, танки, зенитно-ракетный комплексы и системы залпового огня «Торнадо».

* Шествие «Бессмертного полка» в Москве собрало 140 тысяч человек

Военной техники на параде тоже больше, чем обычно: почти 70 боевых машин. Главные герои праздника принимали поздравления и цветы.

«Чудесно! Это настоящая воспитательная школа. Это радость! Чтобы войны больше не было, чтобы такие праздники мы всегда делали без войны», - подчеркивает ветеран Великой Отечественной войны Мухарбег Марзаганов.

«В День Победы мы поздравляем ветеранов. Мы ими гордимся. Спасибо им за победу», - говорит жительница Владикавказа Карина Иванова.

«Я пришел сюда, чтобы поздравить всех дедушек и бабушек с Днем Победы. Спасибо им за жизнь!», - говорит юноша Махач Гаджимагомедов.

В конце парада прошла акция «Бессмертный полк», в которой участвовали более 600 человек. Они пронесли по центральной площади портреты родных и близких, погибших в годы войны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 15:40
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика