Ветеран из Душанбе 9 мая отмечает двойной праздник

Душанбе, 9 мая. 9 мая - особая дата для жителя Душанбе Обида Хамидова. Ветеран Великой Отечественной отмечает свой второй день рождения. 70 лет назад он подорвался на мине. После госпиталя - вернулся на родину и стал первым директором гостелерадио республики, а затем возглавил «Таджикфильм». С праздником фронтовика сегодня поздравляют внуки, правнуки и коллеги-кинематографисты, сообщает «МИР 24».

*

Снимков военных лет у Обида Хамидова совсем немного. Говорит, тогда не до фотографий было. 9 мая в 45-м в Новороссийске вовсю шли бои. Когда страна уже праздновала победу, он подорвался на мине. С тех пор это второй день рождения.

«Вот у меня ранение было, челюсть до сих пор висела, вся грудь была в ранениях, много было наружных повреждений», - рассказал Хамидов.

Пока жена готовит праздничный плов, ветеран пересматривает семейное видео. Хозяйка дома - главная героиня и муза. Обид Хамидов говорит: несмотря на то, что они вместе уже 65 лет, чувства сохранили прежние.

«Мы сейчас радуемся, что рядом с нами дети, внуки и правнуки», - сказал Хамидов.

Сам он когда-то тоже принимал участие в съемках. После войны стал первым директором гостелерадио республики, а после возглавил «Таджикфильм». Коллеги, сотрудники «Таджикфильма», с днем рождения и Победы традиционно поздравляют первыми и приглашают на премьеры всех картин, особенно тех, что о войне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 16:03
0
153

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика