Марш КПРФ, посвященный Дню Победы, собрал 30 тысяч человек

Москва, 9 мая. В центр Москвы под красными флагами сегодня собрались коммунисты. Этот марш в правительстве Москвы согласовывали долго. В итоге, разрешили пройти коммунистам от Пушкинской площади до Лубянки по улице Петровка, рассказывает корреспондент «МИР 24» Евгений Пресс.

Этот марш в правительстве Москвы согласовывали долго. В итоге, разрешили пройти коммунистам от Пушкинской площади до Лубянки по улице Петровка.

* Берлускони обвинил Запад в близорукости в День Победы

Шествие началось ровно в полдень. Пройти под красными знаменами решили 30 тысяч человек – не только москвичи и коммунисты из соседних областей, но и гости из 22 стран – лидеры профсоюзов из Беларуси, Индии, Кипра, Греции, Мексики, Кубы и Перу.

* Парад Победы в Москве. Как это было

Шествие сопровождалось привычными лозунгами: «Ленин. Партия. Комсомол», «Победа. Сталин. Партия».

Все призывы и слова поздравлений постепенно переросли в политические заявления.

«Победил советский народ, победила Красная армия, страну возглавляла Коммунистическая партия, верховным главнокомандующим был Иосиф Сталин. Надо до конца быть правдивым в этом деле», - заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Путь у колонны занял около получаса. В конечной точки шествия – на Лубянской площади – лидеры продолжили делать заявления. Они напомнили, что 70 лет назад победил именно советский народ.

Все закончилось традиционным концертом. Уже потом коммунисты смогли отметить праздник по произвольной программе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 17:06
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика