Путин возглавил шествие «Бессмертного полка» в Москве

Москва, 9 мая. Шествие «Бессмертного полка», состоявшегося в Москве, возглавил лично президент России Владимир Путин. Глава государства пронес по Красной площади портрет отца-фронтовика, сообщает «МИР 24».

В интервью российским телеканалам Владимир Путин отметил ценность этой акции. Президент отметил, что ценность акции заключается в том, что ее идея родилась в сердцах людей, а не в кабинетах чиновников.

* На шествие «Бессмертного полка» в Москве вышли около 300 тысяч человек

Это свидетельствует о том, что россияне чтят память погибших в Великой Отечественной войне. «Это является знаком того, что мы будем держать высоко планку, которую они поставили. Это также говорит о нашей уверенности в себе, в своих силах и в счастливом будущем наших детей», - сказал глава государства.

* У посольства России в Мексике прошла акция «Стена героев»

Сам президент нес в руках портрет отца. Политик отметил, что миллионы простых солдат имели право пройти по Красной площади в День Победы, однако судьба у всех сложилась по-разному. Президент счастлив, что в этот знаменательный день его отец, пусть и на фотографии, смог появиться на Красной площади.

Общественная акция «Бессмертный полк» проводится ежегодно в День Победы в городах России и за рубежом. Участники шествия несут в руках фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. По подсчетам организаторов, в этом году в акции только в России примут участие около 1,1 миллиона человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 17:38
0
859

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика