На шествие «Бессмертного полка» в Москве вышли около 300 тысяч человек

Москва, 9 мая. В День Победы десятки тысяч потомков фронтовиков в эти минуты вышли с портретами ветеранов в сотнях населенных пунктов. Сегодня проходит акция «Бессмертный полк». По оценкам организаторов, в ней примут участие более миллиона человек во всем мире, сообщает корреспондент «МИР 24» Анна Дергач.

По данным организаторов, в шествии «Бессмертного полка» участвуют не менее 300 тысяч человек, сообщает ТАСС.

*

В рамках акции, люди несут портреты и фотографии своих родных и близких – ветеранов Великой Отечественной войны.

В колонне дети и взрослые, трудовые коллективы и общественные организации, а на плакатах - ветераны армии и флота, партизаны, подпольщики, бойцы Сопротивления, блокадники, узники концлагерей и дети войны. Это совершенно разные лица по национальностям и возрасту, но всех их объединяет причастность к народному подвигу. К акции присоединился и президент России Владимир Путин. Российский лидер, как и многие участники акции, идет с портретом своего отца, сообщает «Интерфакс».

По всему маршруту «Бессмертный полк» сопровождают концертные бригады. Артисты поют песни прямо из полуторок, как в военные годы. Вообще, по словам организаторов, «Бессмертный полк» - это не траурная акция, радостное шествие победителей. И пусть многих уже нет рядом, благодаря плакатам и фотографиям незримо они сегодня рядом со своими потомками - наследниками Великой Победы.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в 2012 году в Томске. В следующем, 2013 году, к ней присоединились 120 городов России, Украины, Казахстана и Кыргыстана. В 2014 году к акции присоединились Израиль и Беларусь, а в этом об участии заявили города Эстонии, Монголии и США.

Однако участие не ограничивается только шествием с плакатами. Увековечить имя героя можно на официальном сайте акции. К 9 мая 2015 года в летопись «Бессмертного полка» вписаны уже около 250 тысяч имен.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 17:39
0
584

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика