«Бессмертный полк» прошел по улицам обеих столиц Казахстана

Астана, 9 мая. Масштабно и торжественно по всей стране отмечают День Победы в Казахстане. В Астане на могилы павших возложили гирлянды Славы. Самой массовой стала акция «Бессмертный полк». Она прошла сразу в двух столицах республики, сообщает корреспондент «МИР 24» Алена Хан.

На улицы северной столицы вышел «Бессмертный полк» - родные фронтовиков и все, кому дорога память о героях Второй мировой. С портретами дедов и прадедов прошли несколько тысяч человек.

*

В южной столице в марше «Бессмертного полка» приняли участие почти две тысячи человек.

«Это большая память, большой праздник. К сожалению, он (родственник – прим.ред.) не дожил до этого дня, поэтому хочется, чтобы семья помнила, дети помнили. Поэтому сегодня вот с дочкой, внуки, правнуки, собираем историю по крупицам, для семейного архива», - поделилась жительница Алматы Татьяна Светлова.

Марш завершился у Вечного огня. Первыми возложили цветы ветераны.

«Некуда отступать больше, все, ни шагу больше! Ведь наши же алматинцы встретили танки немецкие и отбили их», - вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Николай Кетов.

Праздничные гуляния продлятся до вечера, а завершатся юбилейные торжества красочным салютом в обеих столицах Казахстана.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 18:08
0
223

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика