На Прикарпатье милиция изъяла у военнослужащего Национальной гвардии 11 гранатометов

Вечером пятницы, 8 мая, в ходе спецоперации правоохранители задержали 25-летнего военнослужащего Национальной гвардии во время продажи гранаты, передает ПрессОрг со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД.

«Работники Калушского райотдела милиции совместно с работниками отдела внутренней безопасности в Ивано-Франковской области ДВБ МВД Украины и Национальной гвардии Украины в Калуше задержали 25 летнего военнослужащего-контрактника, который пытался нелегально продать гранату», - говорится в сообщении.

При осмотре автомобиля задержанного офицера в его багажнике правоохранители обнаружили 11 ручных противотанковых гранатометов, 23 гранаты Ф-1 и РГД-5, а также две металлические банки с 19 запалами к гранатам.

Кроме того, в арендованном помещении военнослужащего изъяли еще 13 гранат Ф-1, почти 4 тыс. патронов различного калибра, сигнальные мины и сигнальные патроны, дымовую гранату.

Изъятые вещи направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при облуправлении МВД. Происхождение боеприпасов и спецсредств, а также цель их хранения выясняет следствие.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Новости Крыма 24

*

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 9-05-2015, 19:23
0
389

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика