Дождь не помешал празднованию Дня Победы в Северной Осетии

Владикавказ, 9 мая. Во Владикавказе в день 70-летия Победы самые зрелищные мероприятия развернулись на Площади Свободы. Первым прошел военный парад, а после сотни граждан Северной Осетии прошли в колоннах Бессмертного полка. Насколько масштабным стал парад в Северной Осетии, выясняла корреспондент «МИР 24» Анна Джигкаева.

Это, пожалуй, самый масштабный парад, который прошел в Северной Осетии, за последние 50 лет. По центральной площади Владикавказа промаршировали почти полторы тысячи военнослужащих, сотрудников МВД и МЧС, а также суворовцев.

Военной техники на этот раз было тоже больше, чем в предыдущие годы. Современные бронетранспортеры, машины пехоты и танки. Все образцы – действующего вооружения.

«Мне, знаете, сколько лет?! Такой парад я ни разу не видел в жизни. Ни разу! Это меня очень удивило. А народ всё-таки большой, хороший, любит Родину», – отметил ветеран Великой Отечественной войны Василий Михалев.

В праздничном строю и участники патриотической акции «Бессмертный полк». В Северной Осетии эта акция приобрела беспрецедентные масштабы. Более тысячи человек прошли с портретами отцов, дедов и прадедов.

«Мой дед был призван в Северной Осетии. Участник битвы за Кавказ, участник Сталинградской битвы. Получил медаль за отвагу за оборону Сталинграда. Для меня это особенно важно, потому что я был назван в честь деда», – заявил участник шествия «Бессмертного полка» во Владикавказе Хазби Сугаров.

Несмотря на прогноз погоды, синоптики обещали дождь, зрителей на главной площади Владикавказа собралось несколько тысяч. Посмотреть парад и поздравить ветеранов люди приходили семьями.

«Я пришла поздравить всех ветеранов и подарить им цветочки», – говорит Камилла Саламова.

*

В годы войны из Северной Осетии на фронт ушло более 95 тысяч человек. Только половина из них вернулись домой. За мужество и отвагу 79 человек были удостоены звания Герой Советского Союза. А 12 человек стали полными кавалерами Ордена Славы.

Праздничные гуляния в Северной Осетии продолжатся до позднего вечера. А ровно в 22 часа по московскому времени небо над Владикавказом озарится грандиозным салютом в честь Великой Победы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 9-05-2015, 22:38
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика