День Победы в Петербурге: прогулки вдоль набережных и отжимания у вокзала

Санкт-Петербург, 9 мая. В Петербурге 9 мая выдался солнечным днем. И после парада на Дворцовой площади, и в акватории Невы многие решили не возвращаться домой, а прогуляться по улицам. Где больше всего было народа – выяснил корреспондент «МИР 24» Александр Бережной.

Желающие в этот день посетить Петропавловскую крепость выстроились вдоль Кронверкской набережной. Это место – самое популярное для прогулок.

«Решили сходить на парад, но поскольку много народу, мы практически ничего не увидели. И решили просто прогуляться», – рассказали Юлиана и Евгений.

В Ленинградский зоопарк самые предусмотрительные родители привели детей утром. Пока еще есть шанс подойти к клетке льва или к вольеру с белыми медведями без очереди.

«Медведи… какие они цветом? Белые. Вот белые медведи нам понравились. А еще кто? Жирафы понравились», – констатировали посетительницы зоопарка Анна и Аня.

На стене старого невысокого домика – выставка фотографий военных лет. Ленинградский зоопарк даже в блокаду не прекратил работу и сохранил многих животных, в том числе бегемотиху Красавицу.

Молодежь предпочла спорт. На площади у Московского вокзала устроили акцию. Её участникам предложили отжаться от земли максимальное число раз. В честь юбилея победы, разумеется.

«Мы решили по-своему выразить уважение ветеранам. Хоть мы их тут и не видим, но все-таки. Они свой долг выполнили, мы выполняем свой», – отмечают участники импровизированной акции Ника и Юра.

Результат значительно превысил нормы ГТО. Выяснилось, петербургские любители дворового спорта могут отжаться 300 раз и подтянуться 50. И это только разминка. Соревнования по воркауту – уличным тренировкам – начнутся в Петербурге завтра.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 00:03
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика