Генсек ООН и президент России обсудили в Москве украинский конфликт

Москва, 9 мая. Генсек ООН Пан Ги Мун и президент России Владимир Путин обсудили в Москве украинский конфликт. Об этом сообщается на сайте ООН, пишет РИА «Новости».

Политики выразили уверенность, что для урегулирования кризиса на Украине необходимо соблюдать минские соглашения.

«Генеральный секретарь и президент Путин подробно обсудили пути продвижения по Украине, оба пришли к согласию, что исполнение всеми сторонами при доброй воле «Комплекса мер по выполнению минских договоренностей» представляет лучшую возможность прийти к мирному разрешению конфликта», - говорится в сообщении пресс-службы ООН.

Кроме того, российский лидер и генсек ООН «обменялись взглядами по вовлечению ООН» в этот процесс.

Также во время переговоров стороны обсудили политический процесс в Сирии, участие Москвы в миротворческих операциях и вовлеченность в климатические изменения.

В ООН при этом отметили, что глава всемирной организации «выразил почтение за приглашение на торжества в День Победы, чтобы почтить память миллионов людей», которые пожертвовали своей жизнью.

Накануне визита в Москву Пан Ги Мун побывал в Польше, где принял участие в праздновании 70-летия завершения Второй мировой войны в Европе. Также генсек провел встречи с президентами Брониславом Коморовским и Петром Порошенко.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 00:33
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика