Приговор «свободен»: суд выпустил экс-президента Египта Хосни Мубарака из тюрьмы

9 мая суд Каира приговорил экс-президента Египта Хосни Мубарака к трем годам заключения за хищение госсредств. Однако стало известно, что Мубараку зачли время, которое он уже провел в заключении с 2011 года, и теперь он может выйти на свободу. Подробности рассказывает корреспондент Бел Трю.

видео: © RT / фото: © скриншот видео

На данный момент нет никаких оснований держать Хосни Мубарака в тюрьме. В июне ему должны предъявить ещё одно обвинение в рамках пересмотра судебного дела о гибели демонстрантов, принимавших участие в перевороте 2011 года, который привёл к свержению президента.

Согласно египетскому законодательству, подсудимого не имеют права держать в следственном изоляторе более двух лет. Мубарак находится под стражей с 2011 года, так что этот срок он уже отсидел.

Но смирится ли общественность с таким решением суда? Со времени государственного переворота прошло 4 года. Для Египта это было непростое время. Политическая и экономическая ситуация в стране была крайне нестабильна. В частности, в этот период был свергнут ещё один президент - Мухаммед Мурси, что привело к массовым беспорядкам и судебным процессам. Остаётся неясным, сможет ли общество смириться с тем, что Мубарак окажется на свободе.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 10-05-2015, 04:04
0
161

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика