Более 30 школьников отравились газом в Челябинске

Москва, 10 мая. Празднование Дня Победы в Челябинской области едва не закончилось трагедией. Больше 30 школьников отравились химикатами во время выступления в Доме культуры. ЧП произошло в городе Пласт. С подробностями - корреспондент «МИР 24» Валентин Алфимов.

Врачи буквально под руки заводили в больницу последних пострадавших. У детей кружилась голова. Многих привезли в больницу без сознания. Всего накануне госпитализировали около 30 школьников.

«Неожиданно пошел газ, сразу приехало МЧС и срочно всех эвакуировали», - сказала мама пострадавшей Ольга Кононеко.

«Мне сказали: не волнуйтесь, но вашего ребенка увезли в больницу. Я сама работаю в газовой службе и знаю, что это за отравления, и какие бывают последствия», - отметила мама пострадавшей Мария Мусарепова

По предварительной версии, дети отравились не просто бытовым газом, а надышались химикатами. ЧП произошло в местном доме культуры. Во время праздничного концерта, маленькие артисты жаловались на неприятный запах за сценой, но на их слова не сразу обратили внимание.

«Проводился ремонт крыши, были оставлены химикаты, в том числе, что-то похожее на разведенный битум, это было оставлено в подчердачном помещении. Пары газа опустились в подсобные помещения ДК, где переодевались дети и, видимо, от этого они и отравились», - полагает прокурор города Пласта Антон Неуймин.

Сейчас жизни школьников ничего не угрожает. Некоторые из них уже находятся дома. В полиции же обещают разыскать виновных. По факту массового отравления детей возбудили уголовное дело.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 07:37
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика