«Кормят завтраками»? Строители «Восточного» требуют выплаты долгов по зарплате

Москва, 10 мая. Бывшие рабочие ООО «Стройиндустрия-С» направили в прокуратуру космодрома «Восточный» требование о погашении долгов по заработной плате. Надзорное ведомство проводит проверку по данному факту, передает «Интерфакс».

Как отметил прокурор космодрома Павел Вепрев, в настоящий момент идет перепроверка списков. В ведомстве выясняют, «кто, сколько и кому должен».

Накануне же вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве военно-промышленный комплекс, уверял, что задолженности перед всеми работниками, задействованными на строительстве космодрома, были погашены.

* Почему стройка Восточного погрязла в коррупционных скандалах?

В свою очередь, один из строителей в интервью агентству отметил, что зарплата была выплачена лишь тем, кто бастовал, остальных до сих пор «кормят» обещаниями.

Именно поэтому рабочие решили отправить заявление в прокуратуру. Под документом подписалось около 15 человек.

Напомним, вокруг строительства космодрома «Восточный» вспыхнул громкий коррупционный скандал. Компании-подрядчики не только присваивали себе денежные средства, но и не выплачивали строителям зарплаты.

Между тем Дмитрий Рогозин пообещал, что объект будет сдан во время, и уже в декабре 2015 года с космодрома произведут пуск ракеты «Союз-2».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 11:04
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика