Президент Узбекистана почтил память соотечественников, павших в годы войны

Ташкент, 10 мая. Президент Узбекистана Ислам Каримов почтил память соотечественников, погибших в Великой Отечественной войне. В День Победы глава государства возложил цветы к подножию монумента «Скорбящая мать» на площади Памяти в центре Ташкента, сообщает портал правительства Узбекистана.

Каримов поблагодарил ветеранов, сражавшихся на фронте и трудившихся в тылу. Отдать дань памяти тем, кто заплатил огромную цену за мирную жизнь, президент считает «важнейшим долгом».

«Сегодня всем хорошо известно, что Вторая мировая война, унесшая жизни миллионов и миллионов людей, оставившая после себя неисчислимые потери, боль и горечь утраты, была самой беспощадной, самой кровопролитной войной в истории человечества, и этого никто в мире не забудет», - заявил Каримов.

Политик подчеркнул, что «человек, народ, нация живы и вечны благодаря исторической памяти». Глава республики не сомневается, что потомки не забудут, какую цену заплатили ветераны за Победу над фашизмом, и с гордость будут вспоминать их героизм и стойкость.

* Путин остался доволен празднованием Дня Победы

Также Каримов заявил о необходимости усиления поддержки ветеранов. Президент поручил чиновникам оказывать «всестороннюю поддержку» гражданам, прошедшим Вторую мировую войну.

Основные торжества по случаю 70-летия Победы над фашизмом прошли у монумента «Скорбящая мать», который буквально утонул в цветах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 12:03
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика