Реконструкцию штурма Зееловских высот провели в Петербурге

Санкт-Петербург, 10 мая. В Ленинградской области военные клубы разыграли одно из решающих сражений за Берлин — штурм Зееловских высот. Реконструкция битвы максимально приближена к реальным событиям. Каждую сцену ставили несколько месяцев. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Анна Попова.

Во Всеволожском районе Ленинградской области разыгрывают Берлинскую наступательную операцию - сражение за Зееловские высоты. Эта победа 19 апреля 1945 года открыла советским войскам дорогу на Берлин.

*

Оригинальное оружие, предметы экипировки и историческую военную технику реконструкторы покупают за большие деньги и самостоятельно восстанавливают. На подготовку одной сцены уходит несколько месяцев.

После выступлений декорации переезжают к реконструкторам домой. Во дворе Игоря Харьковского уже стоит советская «тридцатьчетверка».

Четырехмесячный Гоша уже участвовал в штурме Берлина. Игорь Харьковский буквально с пеленок воспитывает в сыне патриотизм. Правда, делает он это необычным образом - «воюет» на стороне противника.

*

В день Победы Игорь и его друзья по клубу форму Вермахта прячут подальше.

Реконструкторы переодеваются и в советских летчиков сталинских соколов и с гордостью идут на парад, ведь день Победы для них - святой праздник.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 12:04
0
117

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика