МЧС выясняет причины пожара в офисном здании на Мясницкой

Москва, 10 мая. В Москве праздничная ночь не обошлась без происшествий. В центре российской столицы, по адресу: ул. Мясницкая, 46, вспыхнул крупный пожар, передает корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова.

На видео предоставленном очевидцем, видно, как пламя вырывается с чердака одного из административных зданий в центре Москвы. Время - два часа ночи. Впрочем, пожарные к месту приехали в течение нескольких минут. Все подъезды и подходы к зданию моментально перекрыли.

«Мы увидели дым, выбежали, горела деревянная крыша», - рассказал очевидец.

Выяснилось что это административное здание. У него загорелись деревянные перекрытия и утеплитель на чердаке. Пожарные сейчас выясняют, почему началось возгорание.

«Благодаря своевременному сосредоточению сил и средств, грамотной работе пожарных и спасателей пожар удалось ликвидировать в кратчайшие сроки. Площадь возгорания составила 800 квадратных метров», - отметил начальник службы пожаротушения Москвы Юрий Жуковский.

Сначала сообщалось об эвакуации 30 человек. Но позже эту информации опровергли. Дом оказался пустым - это офисное здание. Пожару присвоен второй уровень сложности. К этой минуте он ликвидирован.

Без ЧП не обошелся в Москве и День Победы. Пока по Красной Площади маршировали парадные расчеты, северо-восток столицы окутывали густые клубы дыма. Чтобы потушить, пожар, спасателям потребовалась помощь двух вертолетов.

Огонь вспыхнул на одном из складов. В считанные минуты пламя охватило все двухэтажное здание. Общая площадь возгорания, по данным МЧС, составила 1000 квадратных метров. В результате обрушилась кровля и перекрытия. Дым от пожара распространился на несколько километров. По последней информации, пострадавших нет.

Почему загорелся склад, выяснят эксперты. Что хранилось в помещениях, не сообщается. В остальном День Победы в Москве прошел без происшествий.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 12:07
0
235

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика