Ветеран из Грузии отрыл в своей квартире Музей дружбы народов

Тбилиси, 10 мая. В гости к ветерану Ираклию Кандарели ходят не только в праздничные дни. В одной из комнат своей квартиры фронтовик обустроил маленький музей. Все экспонаты собирал сам. Корреспондент «МИР 24» Мари Болквадзе заглянула на выставку.

Ветеран Ираклий Кандарели создал в своей комнате «Музей дружбы народов». В нем собраны экспонаты времен СССР. Это портреты Сталина, многочисленные награды и медали, редкие фотографии и подарки, которые Ираклий Кандарели получил от друзей-однополчан.

У ветерана много историй, ведь он воевал с самого первого дня и до самой Победы.

*

Комнату в своей квартире Ираклий Леванович называет «Музеем дружбы народов». Говорит, именно братские отношения между солдатами разных национальностей помогли победить. Экспонаты ветеран собирал полвека. Его коллекцию смогли увидеть несколько тысяч человек, в том числе и высокопоставленные чиновники.

«Этому музею исполнилось 52 года. Он был сформирован с помощью министра культуры Грузии, Отара Тактакишвили, который помог мне создать именно музей в доме, в квартире. Через некоторое время министр культуры России Екатерина Фурцева наградила этот музей за отличную работу», - говорит ветеран.

*

Особенно часто в музее можно увидеть туристов из бывшей Чехословакии. Приезжали даже первые лица этих стран. Там Ираклия Левановича особенно уважают, ведь его подразделение первым вошло в город Острава и вытеснило оттуда фашистов.

Ухаживать за музеем Ираклию Кандарели уже не под силу, ветерану исполнилось 92 года. Он намерен обратиться за помощью в министерство культуры.

К юбилею Победы Ираклий Кандарели и другие ветераны Грузии получили памятные медали и 450 долларов в подарок.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 13:06
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика