Euronews представил марш «Бессмертного полка» в Донецке как шествие сталинистов

В англоязычной версии репортажа Euronews о торжествах в честь 70-летия Победы участники марша «Бессмертного полка» в Донецке стали «сепаратистами с портретами советского диктатора Сталина». При этом в русской версии сюжета рассказывается о дончанах «с портретами дедов и прадедов, погибших и пропавших без вести в годы войны». Кроме того, из английской версии сюжета были вырезаны слова жительницы Донецка о том, что её прадед погиб за родину, а сейчас её муж защищает родину.

видео: © Euronews / фото: © РИА Новости

ИноТВ публикует полный перевод англоязычной версии сюжета Euronews.

«...Между тем сепаратисты отмечали праздник в своём оплоте - в Донецке. Они представили танки, которые используют в боях против украинской армии. Для многих это важное событие.

«Это священный праздник для меня, - говорит женщина. - Мой прадед погиб, защищая родину. Для меня это - всё».

Маршем по городу прошли около полутора тысяч сепаратистов. Некоторые из них несли в руках портреты советского диктатора Иосифа Сталина».

В русской версии сюжета участники шествия названы просто дончанами с портретами дедов и прадедов, погибших и пропавших без вести в годы войны. Кроме того, из английской версии сюжета были вырезаны слова жительницы Донецка о том, что сейчас её муж, как и погибший на войне прадед, защищает родину.

«Это для меня святой праздник: у меня прадед погиб за родину, а сейчас муж защищает родину. Для меня это всё», - говорит в оригинале женщина.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 10-05-2015, 16:06
0
191

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика