В Азербайджане прошел Кубок Гейдара Алиева по конкуру

Баку, 10 мая. В Баку завершился международный турнир по конкуру за кубок Гейдара Алиева. У турнира свои традиции и правила, и с каждым годом соревнование собирает все больше спортсменов. В этом году состязались участники из шести стран, рассказывает корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

У этого турнира есть свои особенности. Каждый участник выступает не только на своей, но и на другой лошади, а послушание проявляет не каждая. Уже на первом круге конь по кличке Эндри сбросил с себя всадника. Вердикт судей – дисквалификация участника из Ирана.

«Я думаю, что азербайджанский жокей все же займет первое место. Он держится увереннее в седле и очень слаженно работает с лошадью. Всем участником желаю удачи», - отмечает болельщик Эльчин Ибрагимов.

«Золотой тур» – так называется финальный день соревнований. Перед всадниками стоит пять задач. Необходимо преодолеть препятствия разной сложности (максимальная высота – 150 см).

* В Минске показали красивейших лошадей мира (ФОТО)

Лучше и быстрее других с заданием справился признанный фаворит – Андри Скродер из Азербайджана.

«Я занял первое место, но поверьте, было очень тяжело. Я думаю, что это даже не совсем моя победа, без моей лошадки у меня ничего бы не получилось», - заявил победитель Международного конкурса Андри Скродер.

Призовой фонд этого турнира составил чуть более 203 тысяч евро. Деньги разделили между первой пятеркой спортсменов.

Первое место занял азербайджанский спортсмен Андри Скродер, второе место – за Марселем Эваном из Люксембурга, на третьем – участница из России Наталья Симония.

Чемпионское звание позволяет Андри Скродеру участвовать в Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро, которые пройдут 2016 году.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 17:09
0
269

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика