Путин призвал опираться в оценке мировых событий на международное право

Москва, 10 мая. Президент России Владимир Путин призвал западные государства выработать единые критерии оценки мировых событий. Они должны основываться на международном праве, а не на «праве сильного и праве кулака», информирует ТАСС.

С этим заявлением российский президент выступил после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Мы должны утвердить, в конце концов, не право сильного и право кулака в международных делах, а нормы международного права, единообразно понимаемые, применяемые и защищаемые всем международным сообществом», - отметил Путин.

В качестве примера президент России привел события в Йемене. Мировое сообщество расценило их как государственный переворот, и в настоящий момент отказавшегося от власти президента «силой оружия другие страны хотят вернуть назад».

* Путин призвал Запад не жить фобиями прошлого, а смотреть в будущее

События же на Украине, когда был смещен Виктор Янукович, были расценены совсем иначе. Напротив, западные государства обрушились с критикой экс-президента и выражали поддержку оппозиционным силам.

«И если мы будем так, с разными стандартами подходить к одинаковым явлениям, то мы никогда ни о чем не сможем договориться», - резюмировал российский лидер.

Путин также прокомментировал отказ глав ряда западных государств от участия в торжествах по случаю 70-летия Победы над нацизмом.

Президент подчеркнул, что уважает их решение, однако, по его мнению, «текущей политической конъюнктуры являются менее важными, чем фундаментальные вещи, связанные с поддержанием мира и стабильности».

Глава государства добавил, что главными участниками праздничных мероприятий были ветераны. В частности, Москву 9 мая посетили граждане Польши, США, Великобритании и многих других стран, которые сражались с фашизмом.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 17:35
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика