Беспорядки в башкирской колонии: возбуждены уголовные дела

Уфа, 10 мая. По факту беспорядков в исправительной колонии города Салават были возбуждены уголовные дела по двум статьям. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по республике Башкортостан.

«Возбуждены уголовные дела по признакам таких преступлений, как «Призывы к массовым беспорядкам (часть 3 ст. 212) и «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) (часть 1 ст. 321)», – отмечается в сообщении.

Ход расследования взят на особый контроль руководителем СУ СКР Алексеем Касьяновым. В настоящий момент выполняются неотложные следственные действия.

Утром 10 мая 2015 года в исправительной колонии строгого режима ИК-2 города Салавата произошли беспорядки. В этой тюрьме содержатся осужденные, совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления, впервые отбывающие наказание в местах лишения свободы.

По информации пресс-службы, более 100 осужденных отказались выполнять законные требования администрации.

«Около 20 осужденных, избив 11 соблюдавших режим активистов, забаррикадировались в помещении одного из отрядов. Участники акции требовали ослабления режимных требований. 6 человек, избитых взбунтовавшимися заключенными, госпитализированы», – передает пресс-служба.

Физическая сила и специальные средства в отношении осужденных не применялись.

Одним из зачинщиков беспорядков в исправительной колонии башкирского города Салават является осужденный 30-летний житель Ставропольского края, приговоренный к 18 годам лишения свободы, считают в УФСИН.

«Проводим профилактические беседы, выясняется мотивация, причины, толкнувшие на этот факт. На месте работает начальник территориального органа, прокурор республики Башкортостан», – рассказал ТАСС начальник пресс-службы УФСКН Ильшат Бикбулатов.

По его словам, новая информация будет опубликована только 11 мая днем, после выяснения всех обстоятельств.

*

Также проверку по факту беспорядков в исправительной колонии города Салават организовала прокуратура Башкирии. Представитель прокуратуры отметил, что на месте находится прокурор Республики Башкортостан Андрей Назаров и начальник УФСИН Виктор Шалыгин. Они поговорили с 12 осужденными, которые стали инициаторами акции неповиновения, и получили от них письменные заявления. Кроме того, на плацу была проведена встреча с отбывающими наказание в учреждении. Проверка находится на особом контроле прокурора республики.

Всего в колонии отбывают наказание более 1 200 человек.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 17:36
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика