СМИ: Французским политикам стыдно, что Олланд оскорбил россиян

Лидеры самых разных партий Франции от левого до крайне правого толка раскритиковали отказ французского президента приехать на празднование годовщины Победы. По их словам, Франсуа Олланд оскорбил весь российский народ, пишет Ouest-France. Политики напомнили главе государства, что Путин всё же приехал на церемонию памяти в Нормандии, несмотря на разногласия двух государств.

СМИ: Французским политикам стыдно, что Олланд оскорбил россиянфото: © РИА Новости

Отсутствие Франсуа Олланда на церемониях памяти в Москве вызвало критику среди французских политиков, пишет Ouest-France. Издание напоминает, что вместо России лидер Франции отправился на Карибские острова, пишет ИноТВ.

Занявший четвёртое место на прошлых президентских выборах лидер французской Левой парии Жан-Люк Меланшон назвал отсутствие Олланда на параде в Москве «оскорблением как с дипломатической, так и с исторической точки зрения». В своем блоге он написал: «Я назову вещи своими именами: это стыд. Мне больно, что моя страна показывает своё невыносимо фанатичное лицо. Это тем сложнее понять, что Владимир Путин в 2014 году присутствовал на празднованиях в честь 70-летия высадки в Нормандии по приглашению того же Олланда. Так что у него короткая память».

Депутат от партии «Союз за народное движение» Жак Мияр, в свою очередь, уверен, что речь идёт об «оскорблении истории». По его словам, до поездки на Кубу Олланду стоило приехать в Москву. Этот жест объединил бы народы, «которые пытаются освободиться из оков коммунизма», и его никто бы не стал расценивать как смену позиции Парижа по украинскому кризису. «Россия – незаменимый партнёр Франции в Европе, недопустимо наносить ей подобную обиду», - заявил Жак Мияр.

Для ещё одного кандидата в президенты Франции на прошлых выборах Николя Дюпон-Эньяна и лидера партии «Вставай, Франция» решение Олланда также было ошибкой. «Эта дата имеет особую важность для россиян, которые заплатили высокую цену в 27 млн жизней в войне с нацистами». Он также припоминает президенту, что на торжества в Нормандии Путин приехал, а Олланд бойкотировал столь важное для российского народа событие.

Согласен со своими коллегами и член партии «Национальный фронт» Флориан Филиппо. На своей странице в Twitter он заявил: «Отсутствие Франции на празднованиях 9 Мая в Москве будет воспринято как оскорбление обескровленного российского народа. Это недостойно», - приводит его сообщение Ouest-France.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 10-05-2015, 18:04
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика