Встреча Путина и Меркель: «Германия работает с Россией, а не против нее»

Москва, 10 мая. Германия готова работать с Россией, а не против нее. Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила на пресс-конференции после переговоров в Кремле с президентом РФ Владимиром Путиным. Несмотря на разногласия, Меркель все-таки прилетела в Москву, передает «МИР 24».

Путин и Меркель почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Путин отметил, что российско-германские отношения переживают сложные времена из-за разных оценок событий на Украине. Российский лидер отметил что, в этом году впервые за последние пять лет снизился товарооборот между Москвой и Берлином. Спад произошел на 6,5%. По словам Владимира Путина, это не отвечает интересам двух стран. Кроме того, это не на руку и предпринимателям. В России действуют более шести тысяч немецких компаний. Негативное влияние на взаимную торговлю оказала ситуация на Украине.

«Да, мы существенно расходимся в оценках событий, которые привели к антиконституционному перевороту в украинской столице в феврале 2014 года», - заявил Путин.

«Вместе с тем, думаю, что все с этим согласятся - об этом постоянно говорят все участники процесса урегулирования - никакой другой альтернативы, кроме мирной, дипломатической не существует», - сказал он. Путин отметил, что для этого необходимо «полностью и неукоснительно выполнять все минские договоренности», которые были достигнуты 12 февраля текущего года.

По мнению главы РФ, хоть и с трудностями, но минский процесс движется. «Вы знаете, что после 12 февраля все-таки на Украине - при всех проблемах, которые на юго-востоке Украины имеют место быть - все-таки стало спокойнее», - добавил Путин.

«Нам необходимо давать себе отчет в том, о чем идет речь при реализации минского комплекса мер. Речь идет о том, чтобы суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены. Мы будем продолжать совместно над этим работать», - заметила в свою очередь Меркель.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 20:08
0
171

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика