Бунт заключенных в башкирской колонии подавлен

Салават, 10 мая. Бунт в башкирской колонии в городе Салават прекратился. Это произошло после приезда прокурора республики. Уже возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по статье по статье о призывам к массовым беспорядкам, передает «МИР 24».

Бунт произошел утром. Заключенные требовали послабления режима. По предварительным данным, около 20 арестантов избили 11 активистов - так в тюрьме называют осужденных, которые открыто сотрудничают с администрацией колонии. Чуть позже в беспорядках принимали участие уже порядка ста человек.

Сначала заключенные забаррикадировались в одной из камер, а затем забрались на крышу одного из отрядов. В драке пострадали 12 человек - их госпитализировали с черепно-мозговыми травмами и сильными ушибами. По версии следствия, зачинщиком стал 30-летний житель Ставропольского края, осужденный на 18 лет сразу по нескольким статьям.

*

Колония в Салавате имеет дурную славу. Последние несколько лет в прессу регулярно попадали сообщения об издевательствах над заключенными со стороны администрации.

Это уже второй за неделю случай бунта в колонии. 6 мая беспорядки начались в лечебно-исправительном учреждении ЛИУ-3 в Нижегородской области, где содержатся в том числе больные туберкулезом. Тогда пострадали 20 человек, один скончался в больнице.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 10-05-2015, 21:37
0
237

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика